Гастрономический тур Вкусная прививка от самоизоляции

Гастрономический тур «Вкусная прививка от самоизоляции»

gastro tour00044

Хотите отправиться в путешествие в край морского бриза и горных высот сквозь призму местных вкусных традиций?
Стремитесь к уникальным и запоминающимся впечатлениям от еды и напитков?
Соскучились по шашлыкам из свежего мяса в ароматных специях, приготовленного волшебными руками истинного кавказца?
И у нас уже слюнки потекли.
Мы рады предложить Вам уникальный гастрономический тур в сердце юга России!
В места, уникальные по своему подходу к гастрономии, честные со своими клиентами и ценителями качественной Еды и где ароматы смешиваются в волшебный коктейль вкуса и праздника!
Мы уверены, в этой жизни стоит попробовать все. И сравнить впечатления.

gastro tour00022

Провожая, мы не можем оставить вас без подарков. Каждому гостю мы дарим ЭКО-кружку на память об этом увлекательном гастрономическом путешествии! А на обратном пути посещаем местный рынок, где вы уже как эксперты в Настоящих южных продуктах, в сопровождении гида сможете увидеть рынок Сочи другими глазами и приобрести или присмотреть качественные вкусняшки.

Спешите забронировать тур, который докажет, что у Сочи есть свой неповторимый вкус!

Вариант проживания:
1 день. Бульвары Сочи: исторический, морской и «гастрономический»

В первый день мы встретимся с Вами на главной достопримечательности города Сочи – на Морском бульваре. Почувствуем запах морского бриза, прогуляемся по главной набережной, где наш гид-экскурсовод откроет новый взгляд на курорт, даже для тех, кто уже много раз бывал в Сочи раньше, расскажет о неизвестных фактах и увлекательных историях привычных для многих мест, секреты о создании и развитии этой приморской тропы, по которой ступали Исторические деятели, Олимпийские чемпионы и звезды всего мира. Вы поймете, почему Нептун «благословил» именно ее и почему многие годы мы отмечали праздник в честь морского божества.
Окунувшись в исторические особенности самой длинной набережной Европы, мы отправимся к берегу моря.

На закате оранжевого солнца каждый сможет оценить черноморские деликатесы, приготовленные исключительно из свежей местной рыбы: барабуля, сарган, ставрида, мидии, креветки.

gastro tour00030

2 часа поистине гастрономического и визуального счастья. Прекрасный аперитив для Вашего путешествия!

Тайминг:
15.00 — встреча возле морского вокзала.
15.00 — 16.30 — пешая прогулка по набережной и достопримечательностям Сочи с экскурсией
16.30 — 17.00 — трансфер до места барбекю.
17.00 — 20.00 — барбекю на берегу моря, дегустация пива, купание в море (при желании).
20.00 — 20.30 — трансфер до отеля.

2 день. Вкус Кавказа

Чуть больше часа – и мы из морского царства попадаем в горное!

Путешествия в горы начнем мы с «маленькой Европы» в самом центре южной столицы России – горнолыжного курорта Роза Хутор. Именно тут в один миг понимаешь, что выделяет нас среди европейских курортов – наше Кавказское гостеприимство!

Вам будет интересно  Гастрономический тур в Италию: путеводитель по стране

Мы поднимемся на высоту 2300, а затем посетим небольшой, но очень уютный этно-хуторок – «Шишин двор» – этно-парк у подножия Главного Кавказского хребта. Здесь удивительным образом сливаются абхазские, русские и даже сванские традиции горного быта.
Приехав в «Шишин двор», вы поймете, что отдых в окружении красивой природы, домашних сельских животных и озер может подарить яркие и незабываемые впечатления.
Дегустация сыров собственного производства, необычные блюда и доброжелательная компания – такой Кавказ мы откроем для вас!

gastro tour00021

После перекуса нас ждет самый настоящий пикник!

Мы не готовы отдавать предпочтение какой-то одной кухне. На нашем пикнике мы соединили самые разные блюда армянской, абхазской, адыгейской, грузинской кухни. Их все объединяет одно – предпочтение к свежей пище, выращенной на родной земле.
Закуски: овощи, зелень, соленья, соусы, лаваш, аджапсандал.
Здесь нас будет ждать профессиональный шеф-повар, который расскажет секреты приготовления самого долгожданного блюда — шашлыка. Только для вас будут раскрыты самые древние, но не самые сложные рецепты, которые вы сможете увезти домой и опробовать с семьей и друзьями. Мы любим делиться вкусными традициями.

Ну а в завершении насыщенного дня мы отужинаем кавказскими блюдами на мангале и запьем все это самыми долгожданными напитками вечера – компот, вода, минеральная вода, соки, чача, вино сухое красное и белое производства Абхазии, производителей Тамани.

Тайминг:
10.00 — 11.30 — трансфер в Роза Хутор до Олимпийского стадиона
11.30 — 13.00 — пешая прогулка (треккинг) траверсом до Шишиного двора
13.00 — 14.00 — дегустация домашних сыров, экскурсия по Шишиному двору
14.00 — 15.00 — дегустация вин с профессиональным Сомелье
15.00 — 17.00 — пикник с напитками, свободное время (прогулка/фото). меню: шашлык разные виды мяса, овощи гриль, хачапури, свежие овощи, зелень, лаваш, морс кизил/фейхуа. вино белое/красное/чача.
17.00 — 17.20 — спуск от шишиного двора к стадиону
17.20 — 19.00 — возвращение в отель

3 день. Самая чайная экспедиция в Сочи

После активных дней и бурного вечера хочется насладиться спокойствием и умиротворением местной природы. Именно поэтому мы предлагаем Вам в этот день разгрузиться и почувствовать полный релакс. По пути к плантации мы посетим настоящее подземное чудо, созданное миллионы лет назад — Воронцовские пещеры. Каждый слой пещеры — это история определенной эпохи.

После прогулки в пещерах мы отправимся в волшебный дом фермера, который собирает и обрабатывает чай вручную в домашних условиях, без использования механических аппаратов.

Посетив нашу экскурсию, Вы погрузитесь в мир Черноморского чая, узнаете историю появления чая в России, научитесь его правильно собирать, изготавливать, заваривать.Опробуете самую настоящую чайную церемонию не просто от профессионала, а от человека, который живет деятельностью своей плантации.

Вам будет интересно  Онлайн-дневник ITIF-2017

gastro tour00033

К чаю прилагаются и вкусные бонусы – сезонные фрукты и местные сладости (чурчхелла, сушеная хурма, варенье из абрикоса, инжира, мед от соседа-фермера, сочный арбуз и другие вкусности). Что может еще больше напомнить о домашнем уюте вдали от дома?
По окончании экскурсии вы увезете с собой баночку чая, сделанного своими руками!

Тайминг:
10.00 — 11.00 переезд в Воронцовскую пещеру
11.00 — 11.30 подход к пещере
11.30 — 12.30 экскурсия в Воронцовской пещере
12.30 — 13.00 возвращение к транспорту
13.20 — 16.30 экскурсия по плантации, сбор чай, чаепитие
16.30 — 17.30 переезд на рынок
17.30 — 18.30 свободное время на рынке
18.30 — 19.00 возвращение в отель.

Гастрономический гид по Сочи от Дениса Крупени

Для тех, кто приехал в Сочи на короткое время и не обладает достаточным знанием о том, куда нужно идти утолять голод или гурманить, самый медийный шеф города Денис Крупеня рассказал о заведениях, в которых частенько бывает сам.

Red Cafe

Это место за год с небольшим жизни в Сочи я посещал чаще остальных. Здесь для меня оптимальное сочетание цена/качество/расстояние, а также свежая выпечка, приличный кофе и пристойное меню завтраков. На минус первом этаже есть винный магазин, где, в принципе, можно найти нормальный флакон, но это для владельцев скорее компромисс, нежели продуманное решение.

  • Сочи, ул. Гагарина, 4

Лисья нора

«Лисья нора» — местный паб со всеми вытекающими из этого последствиями. Это такое место на районе, когда влом куда-либо тащиться, а опрокинуть пару кружек крафтового охота. Советую исключительно тем, кому по пути или недалеко. Что касается еды, то для такого места она вполне сносная.

  • Сочи, ул. Чайковского, 34

Хмели & Сунели

На любимой мною улице Роз в тени магнолий расположился ресторан «Хмели & Сунели». Одно из знаковых мест города, гастрономическая визитная карточка Сочи. В меню кавказский акцент, переосмысленный шеф-поваром Тимуром Агзамовым. Тем, кто ищет место для компании, рекомендую кинуть якорь именно здесь.

  • Сочи, ул. Роз, 57

Макароны с сыном

Великолепный дизайн, уютная атмосфера, макароны ручной работы — что еще нужно для полного счастья. Сам проект придумал Дима Левицкий и Ко, дизайном занималась талантливейшая Йова Ягер, а меню в жизнь воплощал шеф-повар Инвер Тлехуч. Короче, всячески рекомендую.

  • Сочи, ул. Московская, 3, корп. 3

CORKs, Surf Coffee, Балканская пекарня

На улице Навагинской, которая к Олимпиаде преобразилась и стала полностью пешеходной, расположилось несколько мест, обязательных к посещению. Например, хипстерская кофейня Surf Coffee (там и впрямь лучший кофе в городе, на мой взгляд), Балканская пекарня с какими-то прикольными плюшками (я туда постоянно захожу) и жемчужина Навагинской — винный бар CORKs.

«Корксу» исполнился год, и он буквально вырос на моих глазах. За это время он изрядно возмужал, встал на ноги и по праву может считаться первым гастрономическим баром в Сочи. Кухня интересная, не банальная, местами со смыслом и отлично подходит к непринужденному винному сопровождению. Хороший сервис и оптимальный интерьер. Как-то так.

  • Сочи, ул. Навагинская
Вам будет интересно  Гастрономический туризм: виды и лучшие страны для посещения

Бургерная «МУ»

Что касается бургерных, то в последнее время они плодятся как мухи, и Сочи от трендов в этом смысле не отстает. Я рекомендую бургерную «МУ», что напротив парка «Ривьера». Булки пекут сами, мясо используют хорошее, сочетания делают интересные. В общем, любители фаст-фуда, вам сюда.

  • Сочи, ул. Егорова, 10

Что касается ресторана D.O.M., то кухня там вполне сносная, но не ровная. Скорее всего, привлеченный эксперт в лице знаменитого итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи даст новый виток развития гурмэ истории в этом месте. Так что пробовать однозначно нужно.

  • Сочи, ул. Несебрская, 1а

Белые ночи

Где лучшие хинкали в городе на Бытхе или в «Белых ночах»? Я для себя на этот вопрос ответил однозначно — в «Белых Ночах». Культовое место, здесь постоянные очереди, так что не удивляйтесь, если вам предложат постоять и подождать минут двадцать у входа рядом с туалетом. Зато быстро, дешево, по-советски. Не ждите ничего сверхъестественного, просто наслаждайтесь моментом.

  • Сочи, ул. Орджоникидзе, 9

Каждый мужчина знает, каким должен быть настоящий шашлык. Так вот, лучший шашлык в Сочи жарят на горе Ахун, на высоте 633 метра над уровнем моря, в ресторане на первом этаже смотровой башни. Не знаю, что на это влияет: высота, само место, повар, мангал или медовуха со вкусом коньяка, но шашлык здесь что надо. А еще это одно из красивейших мест Сочи.

Баран-Рапан и Fettuccine

Еще одно место, которое я с удовольствием рекомендую. Кухней здесь правит Андрей Колодяжный, проповедующий «гастроботанику» и изрядное количество времени проводящий в полях и лесах. Он ищет дикие травы, мох, коренья и всякие съедобные штуки, чтобы впоследствии просто невообразимым способом заставить их дружить с другими продуктами в одной тарелке. К тому же в «Баран-Рапане» синергия шеф-повара и шеф-сомелье выше всяких похвал.

Если не хотите рисковать можете заглянуть через стенку в соседний ресторан Fettuccine, где улыбчивый шеф-повар итальянец Даниэле Бенедетти накормит вас Карбонарой или пастой с черными лисичками.

  • Сочи, ул. Театральная, 11

Ну и напоследок. Самые вкусные лаваши на ул. Воровского, караоке попеть в «Министерстве Культуры», лучшая чиабатта и штрудель в «Зерне» у центрального рынка, летняя веранда хороша в «Тапасе», улитка с заварным кремом и изюмом — в «Вилли Гуд и хлебные девчонки». Также рекомендую «Чайку» с роскошным потолком и отличным видом на причал, кофе-зал «Луч» и «Чебуречную» на Бытхе, хотя поговаривают, что чебуреки там уже не те. Еще одно место, без которого Сочи — не Сочи, это бар Cocos. Описывать его не буду, скажу только, что коктейли там лучшие в городе. Адрес ищите сами.

Источник https://ecoadventure.ru/individual-tours/gastro-tour

Источник https://sochi.scapp.ru/scapp-eda/gastronomicheskij-gid-po-sochi-ot-denis/

Источник

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.