Содержание
Гастрономические туры в Армению
Армения – это удивительная страна, которую следует посетить каждому. Ведь множество природных и исторических достопримечательностей не оставит никого равнодушным. Осматривая древние храмы, замки и монастыри, можно погрузиться в романтику давно минувших лет. Не стоит забывать и о великолепных горных пейзажах местности с роскошными видами на водопады и озера.
Особенности армянской национальной кухни
Все более популярными становятся гастрономические туры в Армению. И это совсем не удивляет, ведь кухня этой южнокавказкой страны всегда славилась здоровой и полезной пищей. Здесь у каждого появиться прекрасная возможность дегустировать изысканный коньяк, различные сорта сыра и эксклюзивные мясные деликатесы.
Национальная кухня Армении подразумевает под собой использование только свежих и качественных ингредиентов в приготовленной пище. Гордостью Армении является сыр. При этом каждый гурман сможет подобрать себе сорт по вкусу: соленый, пресный, копченый продукт из овечьего, коровьего или козьего молока. Одной из самых популярных армянских закусок считается блюдо, которое состоит из зелени, сыра и овощей. Все компоненты при этом завернутые в лаваш.
Если говорить о мясе, то армяне отдают предпочтение баранине и говядине. Приехав в эту солнечную страну, можно попробовать маринованные свинные ножки (можож), тефтели (кюфта), шашлык, сушеное мясо (бастурма), различные супчики на мясном бульоне.
Рецепты армянской кухни настолько разнообразны, что каждый турист сможет подобрать для себя подходящее блюдо, которое запомнится своим удивительным вкусом на всю жизнь. Многие рекомендуют обязательно отведать на Кавказе толму, плов с копченой рыбой или сухофруктами, запеченную в духовке форель, фаршированную изюмом, имбирем и рисом (кутап). Также не следует забывать об оригинальном ассорти из ливера и овощей.
На десерт Вам предложат сухофрукты, халву, пахлаву, слоеные пироги с различными фруктовыми начинками.
Где побывать и что попробовать?
Гастрономический тур по Армении будет довольно насыщенным. Ведь туристы смогут посетить знаменательные места столицы и всей страны, пробуя местные кулинарные деликатесы. Обязательным условием считается визит на Ереванский коньячный завод, где разрешается дегустировать настоящий армянский коньяк, который славится во всем мире.
Некоторые рестораны, принимающие участников кулинарных туров, не только предлагают свои блюда, но и организовывают интересные мастер-классы, которые проводят сами шеф-повара.
Во время поездки можно поужинать в ресторане «Арарат Холл», посетить винный завод под названием «Ной», полюбоваться храмом Гарни, где кулинары научат каждого желающего готовить национальный хлеб Армении – лаваш. Также есть возможность поехать в село Арени, где расположена самая древняя в мире винодельня. Здесь можно не только отведать, но и приобрести виноградное, абрикосовое, гранатовое, вишневое вино с эксклюзивным вкусом. При этом цены на такие напитки доступные каждому желающему.
В деревне Норадуз Вы насладитесь рыбными деликатесами и белым терпким вином. В ресторане возле Амберда Вас ждет дегустация традиционного армянского блюда хаш. В холодную погоду это один из самых популярных кулинарных шедевров. Едят его обычно утром с лавашем, чесноком и водкой. Готовится данное блюдо из голеней коров, которые перед этим варятся несколько часов, пока сухожилие не отделится от кости, а вода не станет густым и наваристым бульоном. На стол это яство подается, обильно приправленное солью и чесноком.
Все отведанные национальные блюда Армении подарят море позитивных эмоций, о которых трудно забыть.
Самая комфортная пора для поездки
Кулинарный тур в Наири (раньше так называлась Армения) лучше всего заказывать в хорошую теплую погоду. Больше всего отдыхающих здесь можно увидеть в июне, но и в другие месяцы гастрономические поездки все так же остаются актуальными.
Некоторые достопримечательности и местности можно посетить, только начиная с середины мая, поскольку они находятся высоко в горах. В остальные поры года путь туда весьма затруднителен (Амберд и др.).
Насладившись интересной и познавательной поездкой, у Вас останутся воспоминания не только о красивой и гостеприимной стране, но и об удивительной армянской кухне.
Гастрономические туры в Армению — Тонкости туризма
Гастротуры в Армению давно уже заняли свою нишу в туристической индустрии. Туроператор «ExploreArmenia.am» предлагает гастротур «Аппетитная Армения» (5 дней): традиции страны, ароматные блюда, гостеприимство. Авторские гастро- путешествия с опытным гидом – это вкусно, аппетитно и доступно по цене.
Знакомство с Арменией через кухню
Армянская кухня считается одной из древнейших на Земле. Традиционные блюда создаются из местных продуктов с добавлением различных специй, трав и фруктов. Обязательно попробуйте армянский шашлык, толму, блюда из рыбы и, конечно же, вкуснейший коньяк и вино местного производства!
Тщательно продуманные маршруты и сбалансированная программа гастротуров в Армению сделают путешествие увлекательным для каждого туриста. Также вас ждут неповторимые красоты местных ландшафтов, руины старинных храмов и монастырей и т.д. – знакомство с историей и культурой Еревана и Армении будет насыщенным и разносторонним!
Ереван – Гарни – Гегард – Ованаванк – Амберд – Хор Вирап – Арени – Нораванк – Айраванк – Норатус – Севан – Дилижан – Ахпат – Санаин – Ереван. 7 дней/ 6 ночей.
Многие из нас наслышаны об армянском гостеприимстве. Принимать гостей – значит, прежде всего, хорошо их покормить. Армения славится простыми, но очень вкусными блюдами. Отправившись в наш гастрономический тур в Армению, вы узнаете секреты традиционной армянской кухни, попробуете блюда, характерные для разных регионов страны. Дегустации, обеды и ужины будут проходить в аутентичных ресторанчиках и сельских домах, где все готовится из свежих продуктов.
Кроме того, мы, конечно, познакомимся с удивительной армянской культурой, побываем в скальных монастырях, на берегу знаменитого озера Севан и в средневековой крепости, увидим главные армянские святыни, восхитительные горы и реки, приветливые улицы армянской столицы.
Цены на кулинарный тур в Армению (цена указана на одного человека, полупансион)
Обращаем Ваше внимание на то, что все, что описано в программе, включено в стоимость тура. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СБОРОВ НЕТ!
Время и порядок посещения экскурсионных объектов, заявленных в программе, могут меняться. Экскурсионная программа первого и последнего дней, будет зависеть от времени вашего приезда и отъезда, а также от дней недели. Просим учесть, что понедельник – выходной день в музеях страны.
С нами всегда просто связаться! Вы можете заказать звонок на сайте, написать на электронный адрес или просто послать смс со словом «ХОЧУ В АРМЕНИЮ». Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!
Забронировать тур / Отправить запрос
Поля со звездочкой (*) обязательны к заполнению
Топ 21 армянских блюд – название армянских блюд
Армянская кухня раскрывает географию и историю страны, а также животных и культур, выращиваемых на ее территории. Кухня богата овощами, мясом и рыбой. Кроме того, в армянской кухне вместо риса и кукурузы часто используется растрескавшаяся пшеница или булгур. ArmAdventure предлагает гастрономический тур в Армению 2019, а чтобы вы узнали, что ждет вас, мы собрали топ армянских блюд, которые нужно попробовать в Армении хоть один раз. Вот описание армянских блюд.
Вкусный список армянских блюд
Долма
Это блюдо часто готовят из мяса, но вы также можете найти вегетарианский вариант. Фарш, смешанный с рисом и различными травами и специями, заворачивается в свежие виноградные листья.
Хоровац /шашлык/
Слово хоровац по-армянски означает мясо на гриле или барбекю. Блюдо можно приготовить из баранины или свинины.
Лаваш
Это тонкая и мягкая лепешка похожа на мексиканскую лепешку и является самым распространенным ингредиентом в армянской кухне.
Хапама
Хапама часто готовят на Рождество. Это фаршированное блюдо из тыквы. Тыкву фаршируют отварным рисом и сухофруктами, такими как яблоко, абрикос, финики, сливы и изюм вместе с орехами. Тыква запекается до тех пор, пока не станет мягким.
Блюдо готовится из вареной овечьей или коровьей части, которая включает ступни или голову. Некоторые используют в рецепте другие части коровы, такие как рубец и мозг. Еда также довольно распространена в Армении.
Манты
Манты традиционное блюдо из пельменей. Пельмени запекаются с фаршем из говядины или баранины внутри. Подается с чесночным йогуртом и томатным соусом.
Гата
Это типичная армянская выпечка, очень распространенная по всей стране. У каждого региона или города есть свое собственное разнообразие гаты, что делает его разнообразным по размерам, формам и украшениям.
Пахлава
Армянская пахлава состоит из слоеного теста, наполненного орехами.
Ариса
Ариса – это густая каша из жареной или сушеной колотой пшеницы и жирного мяса (баранины или курицы). Ключ к созданию вкусной арисы лежит в ее длительном процессе приготовления.
Бастурма
Бастурма – это вяленая копченая говядина с высокой выдержкой. Способ приготовления предусматривает высыхание соленого мяса на срок до 15 дней. После этого мясо покрывают пастой, представляющей собой смесь различных специй, включая тмин, чеснок, острую паприку и перец.
Табуле
Табуле – гарнир из булгура, густое и зернистое блюдо. Изготовленный из томата, лука, петрушки, паприки, сладкого перца и лимона, его можно есть теплым или холодным.
Лахмаджо – Армянская пицца
Приготовление в виде пиццы с использованием муки, а смесь, содержащая мясо, тмин, петрушку и соль, используется в качестве верхнего слоя.
Удивительно вкусно, известная как армянская пицца. Вы получите лахмаджо в любом ресторане или кафетерии на улицах Армении.
Описание армянских блюд – топ 21 армянских блюд
Мацун и тан
Армянское молоко с желтым оттенком – свежо, богато и чисто. Попробуйте его в жидкой форме в виде тана, йогуртового напитка (ингредиенты: йогурт, вода, соль), который является идеальным с острыми блюдами, таких как суджух и маринованный острый перец.
Рыба Ишхан
Армения может похвастаться удивительным множеством рыбных блюд, хотя не имеет выхода к морю. Ишхан самый вкусный из всех. Ишхан, жареная картошка и стакан армянского белого вина – нет ничего лучше.
Тжвжик
Тжвжик – кусочки говяжьего сердца, печени, легких, обжаренные с луком, томатной пастой, солью и перцем.
Спас
Спас это кисломолочный суп с пшеничными хлопьями. В летнее время мацун разбавляется водой и превращается в тан – освежающий молочный напиток, который необходимо в летнюю жару для утоления жажды.
Бозбаш
Бозбаш – популярный армянский мясной суп, слегка кислый, приготовленный из жирного ягненка с картофелем, горохом, фасолью и фруктами.
Топ армянских блюд – название армянских блюд
Фаршированный перец
Фаршированные перцы и помидоры с мясным фаршем, луком и ароматным рисом.
Женгялов хац
Женгялов хац – вид лепешек, фаршированных мелко нарезанной зеленью. Это традиционное блюдо армян из Нагорного Карабаха.
Кюфта
Кюфта – нежные мясные шарики, приготовленные из отварного мяса, сваренного в бульоне. Сначала мясо тонко нарезают, а затем взбивают специальным молотком. По окончании полученную массу с добавлением яиц, муки, соли, воды или молока, коньяка, поджаренного лука и специй дополнительно взбивают вручную. Затем суфле превращают в шарики и помещают в теплую воду, которая постепенно нагревается до кипения.
Анушапур
Анушапур – суп из сушеного абрикоса без косточек.
Вот мы предоставили вам интересный список армянских блюд.
Присоединяйтесь к гастрономическим турам в Армению 2019 вместе с туроператором ArmAdventure. Мы ждем вас!
Альтернатива Грузии куда можно поехать?
Другие туры в Армению
Виды гастрономических туров
Многие армянские блюда связаны с праздниками и ритуалами, поэтому дегустации часто сопровождаются рассказами об истории происхождения того или иного кушанья. Большинство рецептов не менялись на протяжении многих столетий, поэтому процесс приготовления зачастую небыстрый.
Большинство туров, помимо дегустаций, включают в себя мастер-классы по приготовлению традиционных армянских блюд. Иногда это происходит в ресторане под руководством шеф-повара, иногда в доме обычной армянской семьи (часто в селе) под надзором хозяйки дома. Туристы научатся готовить шашлык (хоровац) и печь лаваш в специальной печи — тондыре. Некоторые туры предусматривают вегетарианские версии блюд — например, хоровац из овощей.
Обязательный пункт программы — экскурсии по местным достопримечательностям. Короткие туры (2-4 дня) включают обзорную экскурсию по Еревану, поездки по древним монастырям вокруг столицы (например, монастырь Хор Вирап, откуда открывается очень красивый вид на гору Арарат), поездки на саму гору Арарат и гору Арагац (самая высокая в Закавказье), на озеро Севан и в Севанский монастырь.
Если позволяет время (например, тур длятся от 5 дней и больше), в него войдет также поездка в северные винодельческие регионы: Вайоц-Дзор (юго-восток Армении) и Тавуш (северная часть страны, почти на границе с Грузией и Азербайджаном).
Также программу можно разнообразить посещением ковровой мануфактуры и мастер-классом, на котором можно попробовать выткать свой собственный ковер.
Винно-коньячные туры
На армянской земле лучше всего вызревают коньячные сорта винограда. Виноделие здесь тоже есть, но во-первых, оно значительно уступает грузинскому, а во-вторых, армянский коньяк давно уже стал одним из символов страны.
Винные туры бывают даже однодневными, и их часто совмещают с гастрономическими. Обязательный пункт программы — посещение ереванского коньячного завода «Арарат» с экскурсией и дегустацией как минимум двух видов коньяка: трех — и десятилетней выдержки. Более продолжительные путешествия включают в себя поездки на винодельческие заводы (одним из лучших считается завод в Аргаванде в Армавирской области) с дегустацией 4-5 разных сортов вин и короткой лекцией об армянском виноделии.
Иногда в винную или коньячную дегустацию включают армянские фруктовые водки: на персиках, грушах, сливах и знаменитую тутовую водку повышенной крепости.
В мае 2017 г. в армянском городе
в горах прошел первый Фестиваль армянского коньяка. В нем участвовало более 30 коньячных заводов, которые привезли свои лучшие образцы, работали передвижные закусочные и шашлычные, лучшие армянские шеф-повара проводили мастер-классы, а также выступали музыкальные коллективы, канатоходцы и другие артисты. Всем так понравилось, что это мероприятие решили сделать ежегодным.
Условия
- прямой авиа-перелет из Москвы,
- проживание (отели 3-4*, рейтинг не ниже 8-9.0 по booking.com),
- завтраки в отелях,
- персональный водитель,
- трансферы,
- оплата входных билетов в музеи,
- персональный гид,
- сопровождение в треккинге в национальном парке Ижеван,
- BBQ на озере Севан или в парке Арагац,
- посещение коньячного завода Иджеван.
Что не включено
- ужины и обеды в ресторанах,
- медицинская страховка,
- личные расходы
Это будет первое путешествие тревел-эксперта с YouTravel.me
Это будет первое путешествие тревел-эксперта с YouTravel.me
на YouTravel.me c марта 2019
Кто уже едет
Профессиональный путешественник, журналист, фотограф. Посетил 110 стран (на март 2019 г.). Инструктор-проводник по горному туризму и альпинизму (государственный диплом). Спортивный разряд по альпинизму. Член Русского Географического Общества, Федерации Альпинистов России. Имеется опыт организации сольных, групповых пеших и горных походов различного уровня сложности.
Основатель и владелец информационного портала, авторского блога о путешествиях по всему миру, совладелец туристического агентства, организатор индивидуальных туров и походов в горы.
После того как Тревел-эксперт подтвердил Вашу заявку, вы можете оплатить бронирование онлайн через безопасную платежною систему. Бронирование происходит на основании договора публичной оферты. Наша платежная система принимает карты любых банков и стран.
- Не хочет проводить время в туристическом автобусе
- Устал от пакетных предложений
- Не хочет переплачивать за отдых
- Хочет яркую программу в небольшой группе
- Едет в путешествие, чтобы насладиться
- Знает, что такое гедонизм
- Ценит комфорт на отдыхе
Присоединиться к группе
Гастрономические туры в Армению от STARTOUR
Гастрономические экскурсии и винные дегустации, знакомство с культурой и историей прекрасной солнечной Армении – вот что включают наши кулинарные туры. И все они, без исключения, придутся по вкусу настоящему гурману. Путешествие произведет неизгладимое впечатление на каждого! Убедитесь сами, купив путевку по доступной цене на нашем сайте. Любая продолжительность и насыщенность тура, поездка группой или индивидуальная программа. Бронируйте походящий вариант заранее – так вы сможете сэкономить до 40% от стоимости.
Источник http://itur.club/gastronomicheskie-tury-v-armeniyu/
Источник https://skolkogramm.ru/info/gastronomicheskie-tury-v-armeniyu-tonkosti-turizma
Источник
Источник