Содержание
Гастрономические туры в Испанию
Испания – это страна горных вершин, чистого моря и яркого солнца. Посетив эту местность, каждый отдыхающий насладится звуком зажигательной гитары, чувствительностью фламенко, а также кулинарными изысками и разнообразием вкусных вин.
Гастрономический туризм в Испании становится все более популярным на сегодняшний день, ведь именно здесь можно окунуться в мир изысканной гастрономии, которая известна всему миру. А тщательно спланированное путешествие по испанским регионам позволит не только ознакомиться с оригинальной местной рецептурой, но и познать культуру народа.
Особенности национальной испанской кулинарии
Поскольку Испания является большой страной, то и гастрономические традиции каждого региона имеют свои отличия. В одной части жители отдают предпочтения рыбным деликатесам, а в другой – блюдам из мяса. Но все рецепты объединяет применение оливкового масла, ароматных специй и трав, чеснока в огромном количестве.
При этом можно выделить моменты, которые считаются общими в кулинарии для всех регионов страны:
- Изобилие свежих овощей;
- Использование оливок, шалфея и тертых грецких орехов;
- Жарение на гриле;
- Тушение овощей и мяса в вине;
- Запеканки с овечьим сыром и т. д.
Национальная испанская кухня настолько многогранна, что перепробовать все местные деликатесы просто невозможно. Поэтому посещение страны нужно начинать с классических блюд: окорока специального копчения хамон, гаспачо, копченой колбаски чоризо, тортильи и др. Не стоит забывать и о самом известном испанском блюде – паэлья из риса, которая напоминает плов. При этом особенная специфика приготовления пищи в Испании делает ее традиционную кухню еще и очень полезной.
Гастрономические зоны государства
Важно учесть, что каждая провинция имеет свою уникальную рецептуру блюд, поэтому паэлья в Барселоне будет отличаться от паэльи в Валенсии. Гастрономические туры в Испанию часто включают в свой маршрут следующие регионы:
- Каталония;
- Баскония;
- Кастилия;
- Валенсия и т. д.
Самой изысканной называют баскскую кухню, поскольку она сочетает в себе и французские кулинарные особенности, и испанские. При этом туристы насладятся там гастрономическими шедеврами из рыбы, курицы, говядины, морепродуктов и бобов. В Галисии можно попробовать отварного осьминога и рыбу мерлан, приготовленную в горшочке. А вот в Кантабрии на кухне не обходятся без анчоусов, говядины, молочной продукции, моллюсков, риса и форели.
Традиционным блюдом Каталонии считается жаркое Касуэла с чесночным соусом Алиоли. При этом многие считают, что каталонская кухня вобрала в себя лучшее из средиземноморской гастрономии. Рецептура ее постоянно усовершенствуются, а с каждым годом появляется все больше новых блюд. При этом каталонские кулинары любят экспериментировать, сочетая холодное с горячим, сладкое с соленым или готовое с сырым.
Посетив Кастилию, вы насладитесь фирменным «Асадос». Это жаркое, которое готовят по уникальному рецепту. Также следует попробовать барашка «Кордеро» и молочного поросенка «Кочинильо». В каждом ресторане установлены специальные печи, в которых и готовят различные виды жаркого. Также не стоит забывать об испанских сырах: саморский, Бургос, голубой вальдеонский и т. д.
В южной части государства, в Андалусии предлагают самое лучшее оливковое масло, суп гаспачо и блюда, которые готовятся во фритюре. Плоскогорье Испании известно выращиванием гороха, фасоли и чечевицы, а вот свинина здесь особенно вкусная, поскольку животных кормят каштанами и желудями.
Многие турфирмы предлагают во время путешествия посетить кулинарные мастер-классы, участниками которых также будут ведущие шеф-повара региона.
Виноделие – «изюминка» страны
Винный тур может длиться и несколько дней, и несколько недель. Такое занимательное путешествие может состоять из экскурсий по древним винодельням и погребам, виноградным плантациям, из посещений заведений, где можно познакомиться и пообщаться с известными виноделами. Во время тура отдыхающие узнают о технологии и традициях производства испанских национальных алкогольных напитков.
Популярность винного и гастрономического туризма повлекла за собой создание специализированных винных отелей и СПА-комплексов. Посетив страну вдохновения, ласкового солнца и лазурного моря, можно продегустировать херес, местный сидр, сангрию и много других красных и белых вин.
Гастрономические туры в Испанию
Неповторимая и удивительная Испания
Вас приглашает солнечная, жизнерадостна и манящая своим колоритом Испания. Страна, известная своей историей виноделия, уходящей вглубь тысячелетий.
Кулинарное путешествие по центральной Испании
Вы хотите ощутить настоящую полноту вкуса? Тогда мы приглашаем Вас в кулинарное путешествие по центральной Испании!
Путешествие на яхте вдоль побережья Майорки — жемчужины Средиземноморья
Приглашаем в недельное путешествие на яхте вдоль побережья Майорки. Посетите пляжи и бухты этого побережья с кристально чистой водой, окунетесь в атмосферу прогулки под парусом, насладитесь видами скал с живописными сосновыми лесами. Посетите уникальные достопримечательности острова, винодельни и рестораны Пальмы-де-Майорки.
Галисия: гастрономический уголок Испании
Галисия – гастрономический рай для гурманов! Предлагаем оригинальный способ знакомства с этим уголком Испании через ее вина, кухню и современное искусство.
Андалусия: херес, хамон и тапас! Гастрономическое путешествие с Анатолием Гендиным по испанскому региону Андалусия. Уникальное вино, сделанное по оригинальной технологии. Уникальная ветчина, у которой нет в мире аналогов. И отличные закуски в стиле гастрошоу non-stop.
Гурмэ-тур на фестиваль морских ежей
Мы приглашаем Вас в путешествие по весенней Коста Браве с уникальной возможностью ловли морских ежей и последующей дегустацией знаменитого деликатеса – икры морских ежей.
Вино и кухня Страны Басков Приглашаем Вас в невероятную Страну Басков!
Ваше путешествие начнется в необыкновенном городе Бильбао с посещения еще более необыкновенного музея Гуггенхайм. Вы побываете в городе гурманов — Сан Себастьяне, познакомитесь с миром баскского вина, насладитесь захватывающими дух пейзажами.
Деликатесы Наварры и Страны Басков Приглашаем Вас в настоящее гурме-путешествие в Наварру и Страну Басков! В программе ярмарка трюфеля, фестиваль морских ежей и дегустация главного морского деликатеса Испании — персебес или «морская уточка».
Испания. Флотилия: Жемчужина Средиземноморья
Приглашаем вас в недельную флотилию вдоль юго-восточного побережья Майорки. Вы посетите невероятные пляжи и бухты этого побережья, окунетесь в атмосферу волн и брызг под парусом, насладитесь великолепными природными видами скал с живописными сосновыми лесами и разнообразием пляжей с кристально-чистой водой. Каждый порт в нашем путешествии станет возможностью посетить уникальные достопримечательности острова, знаменитые винодельни и великолепные рестораны Пальмы-де-Майорки.
Реализованные программы
Дуэро, Риоха, Наварра
В этом насыщенном эногастрономическом путешествии мы предлагаем Вам посетить три наиболее значимых винодельческих региона Испании: Риоху, Риберу-дель-Дуэро и Наварру. Каждый регион интересен по-своему: своими винами, винодельческой культурой, особенностями кухни.
Вкус Риохи
Для многих людей во всем мире слово «Риоха» является синонимом испанского вина как такового. Это признают и сами испанцы: несмотря на то, что в стране производится множество превосходных самобытных вин, лишь регион Риоха был удостоен в 1991 году статуса DOC (Denominacion de Origen Calificada), высшей категории по классификации, принятой в Испании. Буквально это означает «Заслуженное наименование по происхождению».
Очарование испанского севера
Почувствуйте все очарование испанского севера на лучших пляжах Испании. Вас ждут дегустации, традиционная кухня и насыщенная экскурсионная программа.
Великолепие Кастилии
Приглашаем в великолепную Кастилию. В этом путешествии вы прочувствуете дух настоящей Испании, посетите места, где зарождалось королевство и жили ее первые короли.
Секреты Баскских поваров
Познакомьтесь с культурой, эногастрономией и потрясающей природой севера Испании. Посетите Басконию, Страну Басков, Эускади.
Винный и гастрономический туризм в Испании
Что мы знаем об Испании? Коррида, футбол, море, фламенко, вино! Конечно же, Испания дарит отдых на море, солнце и ощущение настоящего релакса. Но, разве это все? А Саграда Фамилия, задумка Гауди, неуклонно поднимающаяся ввысь год за годом вот уже больше 130 лет? А город-сад парк Гуэль? А шоу магического фонтана Монжуик? Может быть, достаточно о достопримечательностях, и так понятно, что их здесь с избытком?
Ну что ж, тогда пожалуйте, друзья, в гастрономические туры в Испанию, вот уж где можно ощутить настоящую полноту вкуса! Гурманы отдадут дань паэлье, блюду из риса, ставшему, буквально, гастрономической визитной карточкой страны. Обязательно именно здесь, в Испании, нужно отведать хамон, попробуйте также холодный суп гаспачо, закуску тапас, колбасу чоризо.
И только не говорите, вернувшись отсюда, что не пробовали сарсуэлу, не знаете что такое чуррос, не ели малагский салат, не вкушали эспето, запеченную рыбу на гриле, и не кушали на десерт крема Каталана. Это рай для гурмана, это настоящая Испания!
Индивидуальные туры в Испанию
Экскурсионные туры в Испанию пользуются спросом круглый год у путешественников всех мастей. Это неудивительно: разнообразие, райский климат, комфортный сервис – все это составляет особое очарование испанского отдыха. А те, кто выбрали индивидуальные винные туры в Испанию, в довершение всего, несомненно, постигнут традиции и национальный темперамент страны значительно лучше.
Ежегодно в Испании производится приблизительно 400 000 бутылок вина. Главными районами, где делают напиток, стали:
Рибера дель Дуэро
Винный туризм Испании пребывает в стадии стремительного подъема. Вид такого отдыха признан одним из самых востребованных на планете. Путешественники спешат, чтобы попасть на дегустацию разнообразных сортов вин. Их названия созвучны стихам: Gramona Gessami, Pago de los Capellanes, Jean Leon Chardonnay Barrica и т. д. Поклонники и знатоки добротных напитков с радостью расстаются с содержимым своего кошелька ради винодельческой продукции страны фламенко и корриды.
Отдых в Испании манит приезжих экзотикой и разнообразием. Для ознакомления с местными достопримечательностями, обычаями и традициями одной поездкой не обойтись. Поэтому и предоставляется возможность отправиться в индивидуальные туры в Испанию, специально разрабатываемые под вкусы курортников.
Гастрономический тур в Испанию в Андалусию — утонченное путешествие от Мадрида до Малаги
Экскурсионные туры в Испанию на самый юг в очаровательную Андалусию популярны в любое время года! В этом индивидуальном туре в Испанию на 10 дней с русским специализированным гидом от Мадрида до Малаги собрана квинтэссенция солнечного юга страны — с полезной, вкусной и органической кухней. Вас ждут специалитеты региона Андалусия — хамон, оливковое масло, холодные томатные супы, морепродукты на гриле и во фритюре, лёгкие закуски тапас, тунец. И специалитеты Мадрида и Толедо — сыр Манчего, сладости из марципана, вино, мясные деликатесы, молочный поросёнок на огне. Очаровательные городки Херес и Кадис, кипучая столица Мадрид и приморская Малага, а также города некогда могущественного мавританского халифата — Гранада, Севилья и Кордоба порадуют изысканной кухней и неповторимой атмосферой. Живописные пейзажи Кастильи Ла Манчи, где Дон Кихот сражался со своими мельницами и панорамная дорога вдоль Гибралтара оттенят это гастрономическое путешествие по Андалусии!
10 дней/9 ночей
7 городов и 11 незабываемых мест
от 4125 EUR
Этот тщательно разработанный тур будет проходить в сопровождении опытного русского гида на всём маршруте — от столицы Мадрида до курорта Малага.
Маршрут протяженностью почти 850 километров до Гибралтара и оригинальные блюда южных регионов страны и неповторимые вкусовые ощущения в одном туре!
День 1. Прилет в Мадрид. Гастрономическая прогулка по Мадриду
Прибытие в аэропорт Мадрида. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле.
Во второй половине дня гастрономическая прогулка по Старому Мадриду, в течение которой вы не только познакомитесь с историей испанской столицы, но и узнаете, что такое «тапас», как приготовить кальмара, чтобы получить типичную мадридскую закуску, в каких заведениях пил вермут сам Хемингуэй, а так же какое вино предпочитают местные жители и почему в мадридских барах столько мусора на полу.
Вы попробуете Мадрид «на вкус», посетив несколько типичных для этого города заведений и попробовав национальные закуски тапас и напитки.
Нагулявшись в компании гида, Вы поужинаете в одном из старейших ресторанов Мадрида, основанном в 1725 году! Ужин оплачивается отдельно.
День 2. Экскурсия по Мадриду на весь день.
В первой половине дня предлагаем Вам небольшую обзорную экскурсию по Мадриду, в течение которой покажем Вам Мадрид во всей его величественной красе! Широкие проспекты Алкала и Гран Вия, уютные бульвары Кастельяна и Раколетос, площади, привлекающие внимание миллионов туристов ежегодно: площадь Испании, Пуэрта дель Соль, площадь Ориенте, цветущий парк Ретиро, великолепные архитектурные сооружения: Здание Оперы и Дворца, одну из самых красивых железнодорожных станций Европы — Аточа и многое другое. Вы полюбите этот город и обязательно вернётесь сюда ещё ни один раз!
Обед в выбранном ресторане (оплачивается отдельно).
После обеда предлагаем Вам посетить художественную жемчужину Мадрида – картинную галерею Прадо, который входит в первую двадцатку самых посещаемых художественных музеев мира.
После Прадо мы предлагаем Вам окунуться в испанскую гастрономию с головой! У центрального рынка города, который, несомненно, является «музеем вкусов», мы встретимся с испанским поваром, в его компании мы погуляем по рынку и научимся выбирать лучшие и самые свежие продукты для приготовления местных блюд. Далее мы отправимся на кухню, где, вместе с поваром, приготовим самые вкусные блюда, которые с удовольствием съедим в приятной компании с отличным вином!
Наши рекомендации по специалитетам Мадрида:
cocido madrileño — мадридское рагу из нута, мяса и овощей
бутерброд с кальмаром
callos madrileños — рагу из говяжьих потрохов
День 3. Экскурсия по городу Толедо
Экскурсия в красивейший город Европы, жемчужину и бывшую столицу Испании — Толедо. Вы посетите великолепный Кафедральный собор с ценнейшей Сокровищницей и картинной галереей; увидите самое большое полотно Эль Греко в церкви Санто Томе, прогуляетесь по узким улочкам и вдоль старинных дворцов в стиле мудехар, сможете посетить ремесленные мастерские, познакомиться с процессом ковки мечей и отведать вкуснейший толедский марципан, о которых здесь ходят легенды!
Обед в одном из ресторанов города.
По желанию, посещение музея сыра Манчего и индивидуальный мастер класс по изготовлению сладостей из марципана.
Во второй половине дня переезд в городок Консуэгра (примерно 1 час в пути).
Размещение в отеле. Ужин в одном из ресторанов города.
Наши рекомендации по национальным блюдам и специалитетам Толедо и Консуэгра:
— тушеная куропатка
— чесночный суп
Наши рекомендации в целом по региону:
— сыр Манчего, сладости из марципана, вино, мясные деликатесы, молочный поросёнок на огне
Источник http://itur.club/gastronomicheskie-tury-v-ispaniyu/
Источник http://www.simpletravel.ru/programmy/evropa/ispaniya/
Источник https://decoratus8.club/gastronomicheskij-tur-v-ispaniyu-po-andalusii-individualnyj
Источник