Содержание
Гастрономический тур в Италию: путеводитель по стране
Любая страна мира может похвастаться своей уникальной кулинарной идентичностью: будь то тапас в Испании, Баварские колбаски в Германии или Австрийский шницель. Дегустация местной кухни – один из лучших способов познакомиться с новым местом.
Гастрономический тур в Италию
Италия, отнюдь, не на последнем месте в гастрономическом списке особо посещаемых стран. Настоящие итальянские макароны, глянцевые домашние оливки, самая свежая альпийская рыба и аппетитные десерты — вот лишь некоторые из блюд региона, пользующиеся особой популярностью. Хорошая еда лежит в основе итальянской культуры. Несмотря на огромное количество ресторанов и кафе, в меню которых вы гарантировано найдете местные традиционные блюда, для каждого региона характерен свой уникальный рецепт.
Чтобы не заблудиться в многообразии предложений, мы подготовили краткий путеводитель: что и где вы обязательно должны попробовать.
Классические спагетти Карбонара в Риме
Рим по праву носит звание гастрономической столицы Италии. Еда здесь простая и вкусная. На протяжении веков шеф-повара в Риме пытались придерживаться вековых традиций, и большинство блюд не претерпело особых изменений. Это означает, что вы сможете продегустировать еду практически такой, какой она была сотни лет назад. Римская еда пропитана духом времени. Местные уверены, что рецепт спагетти Карбонара придумали именно римляне.
На протяжении многих лет другие страны пытались привнести что-то свое в это популярное блюдо, но традиционная карбонара, прародительницей которой является действительно Рим, по-прежнему готовится только с использованием простейших ингредиентов: свежие яйца, сыр Пекорино, ветчина и высококачественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Вопреки распространенному мнению, в традиционном блюде карбонара не используются сливки, что делает блюдо низкокалорийным. Поэтому вы можете позволить себе съесть чуточку больше!
Ризотто на озере Комо
В каждом городе есть свои семейные рецепты и секреты, которые передаются из поколения в поколение.
Регион озера Комо славится своей пресноводной рыбой, самой популярной из которых считается окунь, и может похвастаться множеством аппетитных блюд. Предлагаем вам попробовать местное ризотто с окунем, которое обязательно заставит проснуться ваши вкусовые рецепты. Блюдо имеет маслянистую текстуру и лучше всего сочетается с сухим белым вином.
Пицца в Сорренто
Когда мы думаем об итальянской еде, наше воображение мгновенно рисует перед собой пиццу. Итальянская кухня невероятно разнообразна и отличается в зависимости от региона, но пиццу готовят абсолютно везде. Тем не менее, самую лучшую пиццу вы сможете попробовать только в Сорренто.
На сегодняшний день существует огромное количество начинок, но традиционная пицца, как правило, содержит всего несколько ингредиентов. Считается, что самая первая пицца со знакомым названием «Маргарита» была приготовлена неаполитанским поваром Раффаэле Эспозито в конце 1800 годов с использованием красного томатного соуса, сыра моцарелло и базилика на лепешке из теста, в цвет итальянского флага. Это простое и оригинально блюдо до сих пор считается самым популярным в Сорренто.
Пиццу лучше всего покупать в небольших уличных киосках, которые в городе на каждом шагу, и здесь же ее съедать. Но если вам хочется более расслабляющей атмосферы, для этого лучше всего подойдут местные пиццерии. Обязательно закажите на аперитив бокал белого вина и понаблюдайте за неспешной жизнью жителей.
Оливковое масло в Тоскане
Оливковое масло всегда было популярным товаром и у греков, и у римлян, даже египтяне высоко ценили его многочисленные виды использования. В Италии оливковое масло — это нечто большее, чем просто заправка для салата. Это образ жизни для многих итальянцев и важный ингредиент для каждого приема пищи!
Тоскана считается классическим регионом оливкового масла в Италии, и создание оливкового масла здесь является почти священным процессом. Области Лукки и Кьянти могут похвастаться самыми известными оливковыми маслами региона, и если вы когда-либо посетите данные регионы, непременно попробуйте этот местный деликатес!
Лукка находится недалеко от побережья, и масла в этой области, как правило, светло-желтые и жидкие. Оливковые масла регионов Кьянти имеют более зеленый цвет, часто с пряными оттенками перца. Итальянцы используют масло повсеместно и добавление даже небольшой капли масла в блюдо считают искусством.
Канноли на Сицилии
Сицилия славится множеством прекрасных региональных блюд благодаря обилию свежих морепродуктов и овощей. Здесь также популярны макароны с различными соусами добавками, самыми известными из которых считаются сардины в различных вариациях. Но самым вкусным и популярным блюдом, как ни странно, является десерт.
Сицилийские канноли – это хрустящие вафельные трубочки, наполненные сыром рикотто, засахаренными фруктами с шоколадной крошкой и различными орешками. Вариантов приготовления огромное множество. Они могут быть разного размера, от миниатюрных, размером с палец, до откровенно больших, и с разной начинкой. Единственное, что объединяет все разновидности этого десерта – его умопомрачительный вкус, высоко ценимый абсолютно всеми итальянцами.
Источник https://tourexpert.club/gastronomicheskij-tur-v-italiju-putevoditel-po-strane/
Источник
Источник
Источник