Содержание
Гастрономический туризм. Почему в Испанию?
Путешествия и туризм
Какая же чудесная страна Испания , сочетающая в себе мощь и величие горных вершин и чистота и прозрачность моря . Каждый , посетивший эту страну наполниться незабываемыми чувствами . На данный момент гастрономический туризм в Испании приобретает все большую популярность .
Изысканная испанская кулинария
Прекрасную страну Испанию можно считать довольно большой . Поэтому каждый регион этой страны имеет свои особенные гастрономические особенности . Если жители одной части предпочитают блюда из рыбы , то в другой – мясным деликатесам . Естественно , все блюда этой страны имеют общие особенности . К примеру , к таким особенностям относится использование оливкового масла , чеснока и различных трав . Также нельзя представить испанскую кухню без таких моментов , как использование гриля , тушение в вине , большое количество свежих овощей и многое другое .
Испанская кухня имеет огромное количество различных деликатесов . Но обязательно , что стоит попробовать , это классические блюда , а именно хамон , тортилья , гаспачо и т . д . И главное , что стоит отведать в этой стране – самое известное национальное испанское блюдо паэлью из риса . Гастрономические путешествия с SimpleTravel оставят самые приятные и незабываемые впечатления об этой прекрасной стране .
Гастрономические зоны
Как мы уже отмечали , каждый регион страны имеет свои гастрономические особенности , именно поэтому , попробовав паэлью в Валенсии , а затем , отведав это же блюдо в Барселоне , вы заметите некоторые отличия . Обычно гастрономические туры в Испанию включают в себя посещение разных регионов .
Баскскую кухню можно назвать самой изысканной . Все из – за того , что она сочетает не только испанские особенности кулинарии , но и французские . Здесь можно насладиться блюдами как из мяса , так и из морепродуктов . Можно отведать неповторимого отварного осьминога или нежнейшую рыбу мерлан , которая готовиться в специальных горшочках , посетив Галисию . Посетив Кантабрию можно насладиться блюдами из говядины , моллюсков , форели и риса .
Посетив Каталонию рекомендуем отведать жаркое Касуэла , приготовленное с чесночным соусом Алиоли . Каталонская кухня сочетает в себе лучшие изыски средиземноморской гастрономии , при этом она постоянно усовершенствуется , и впоследствии изобретаются новые оригинальные и неповторимые блюда
Чтобы насладиться неповторимым блюдом под названием « Асадос », стоит посетить Кастилию . Это блюдо представляет собой жаркое , приготовленное по специальному рецепту . Не стоит ограничиваться одним « Асадос », стоит также ощутить невероятный вкус барашка « Кордеро » и молочного поросенка « Кочинильо
Часто некоторые турфирмы могут предложить посещение мастер – классов по кулинарии .
Плюсы гастрономического путешествия в Испанию
Главный плюс такого путешествия состоит в том , что посетив Испанию можно попробовать самых свежих и вкусных морепродуктов . Также сможете попробовать свежие фрукты , о существовании которых многие даже не слышали . Также плюсом можно считать возможность научиться самому готовить традиционные испанские блюда , которыми можно удивить своих близких уже дома . Испанские вины славятся во всем мире . Можно не только попробовать эти чудеснейшие напитки , но и побывать на виноградных плантациях и полюбоваться этой красотой . Думаем никто не будет против дегустации настоящих испанских сыров .
Гастрономические туры в Испанию: особенности
Кулинарный или гастрономический туризм стал популярным за последние годы. Так как кухня и путешествие взаимосвязаны, многие гурманы отправляются в специальные туры по стране, чтобы познакомиться с национальной и местной кухней. Испания известна своей каталонской и местной кулинарией, где умеют прекрасно сочетать специи и продукты пищи. Гастрономические туры в Испанию: чем они привлекают туристов?
Гастротур в Испанию
Гастрономические туры в Испанию: регионы и особенности
Стоит обратить внимание, что испанская кухня довольна проста, чем и является привлекательной для ценителей гастрономии. Но практически нельзя сказать о кулинарии данной страны в общем, так как в каждом регионе имеется своя изюминка, которая объясняется уникальностью климата, расположением к морю и культурой местных жителей.
Морепродукты
Естественно, где находится поблизости море, например, Каталония, Галисия и Страна Басков, основным ингредиентом блюд являются морепродукты, а также рыба. В горной местности больше используют для приготовления мясо.
Блюдо из осьминога
Паэлья
Валенсия славится особенной испанской паэльой. Здесь она уникальна тем, что в блюдо добавляют фасоль. При туре в Валенсию включают мастер-классы, где учат готовить фидеуа, то есть паэлья, где вместо риса используют вермишель.
Паэлья в Валенсии
Центральные регионы известны кулинарией из мяса, например, жаркое, колбаски или суп косидо. В данной местности больше горных рельефов, где необходим физический труд. Поэтому все блюда должны быть калорийными и сытными.
Пинчосы
В Стране Басков также выделяют баскскую кухню, где популярны маленькие бутерброды – пинчосы, различные закуски к алкогольным напиткам. Кроме этого, больше всего используют морепродукты, овощи и сыр в приготовлении. Также при гастрономическом туре в Страну Басков обычно отправляются в известные винодельни в Риохи и Бордо.
Пинчосы
Устрицы
«Устричным» регионом считается Галисия, поэтому здесь чаще всего можно встретить блюда из устриц и других «морских гадов». Особенно выделяют «осьминог по-галлийски», который готовится из отварного осьминога с вареным картофелем и паприкой.
Устрицы
Гастрономические туры в Испанию: вино и сыр
Естественно, существуют отдельные гастрономические туры по винодельням. Первым по известности регионом считается Риохо, которое славится красным вином из темпранильо. Вторым – Кастилия и Леона. В Каталонии в основном популярные белые вина, а любителям терпкого и сладкого десертного вина следует отправиться в Малагу. В Астурии кроме вина появится возможность испробовать сидр.
Испанский сыр
Хамон
В Андалусии стоит попробовать кондитерские изделия, а также блюда из свинины, например, всем известный хамон. А в каждом регионе приготовление хамона является национальным достоянием. Зачастую испанцы питаются хамоном как основным блюдом. Сам по себе хамон – это сыровяленый свиной окорок, который готовится в каждой семье по особому традиционному рецепту. Поэтому данное блюдо везде уникально.
Испанский хамон
Посещение рынков и мастер-классов
Кроме дегустации вин и блюд в гастрономические туры включается посещение с шеф-поваром рынков для закупки продуктов, мастер-классы, а также фермы, например, ферма по выращиванию моллюсков или разведению галисийской породы телят, сыроварни и многие другие места, которые позволят ознакомиться с национальной гастрономией.
Рынки Испании
С помощью кулинарных туров можно не только путешествовать по стране и ознакомиться с национальной кухней, но и узнать о традициях и культуре не только Испании, но и также каждого региона в отдельности.
Источник https://jette.ru/gastronomicheskij-turizm-pochemu-v-ispaniyu/
Источник http://tastiness.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1/
Источник
Источник